Потратила 183900 рублей для сайте ради 3,5 года. Знаю, вроде купить выгодно и сиречь застать крутые багаж на AliExpress – и попробую научить этому вас
Этот критика отчасти вызван многочисленными комментариями в стиле «и ровно ты это один находишь» и «ровно тебе удается так дешево приобретать» (правда, пусть гигантская совокупность в заголовке вас не смущает – я покупаю одежду, технику, обувь и прочее на всю семью и приблизительно перестала закупаться где-то опять)
Моя статистика пользователя сайта
Покупаю для AliExpress с июля 2019 года, имею бриллиантовый уровень, на 3.11.2019 сделала 778 заказов общей стоимостью 153900 рублей, открывала 91 спор (из них 90 выиграла)
Что я заказываю на AliExpress
Одежду, платье, купальники, обувь, сумки, обстановка, бижутерию, косметику – как декоративную, беспричинно и ухаживающую, с недавнего времени технику – все эти вещи выходят много дешевле, чем оффлайн, а при покупке у проверенных магазинов с отзывами и фото через реальных людей кроме и о качестве дозволено не переживать.
https://afeh.ru/
Что позволительно заказывать, но нередко выходит дороговато
Текстиль для дома и интерьерные товары – багаж зачастую вельми красивые и уникальные, однако, вдруг статут, дороже. Что я покупала чехол ради дивана и роскошный двусторонний плед (2 на 2 м) после 2 тысячи рублей каждый.
Канцелярия – завсегда колоссально и бесконечно красивая, только безвыездно же бывает дороговато, особенно блокноты. Чтобы картина и маркеры я купила несравненно дешевле, чем могла желание в обычных магазинах.
Сколько не стоит покупать для AliExpress
«Уникальные» имущество для увеличения груди/попы/потенции или даже роста (я видела и такое), а также средства для отбеливания зубов – не верю в их эффективность и боюсь возможного вреда ради здоровья. Имущество самозащиты и подслушивания/слежения – это чревато тем, который вас арестуют непосредственно на почте присутствие получении посылки – согласие законодательству РФ купить такое запрещено.
Интерфейс сайта и мобильное приложение
Рекомендую вкушать обоими, беспричинно точно некоторые категории и возможности доступны исключительно вследствие прибавление, а с браузерной версии удобнее искать и смотреть товар.
Оформление понятное и удобное пользователю, постоянно русифицировано.
Разделы сайта
Категории – для облегчения поиска конкретного товара (только я обычно ищу по-другому, о чем расскажу поштучно)
Tmall – в основном для покупок техники, но лично я им не пользуюсь – ровно положение, цены там выше, те же телефоны стоят тысячи для 2-3 дороже. Впрочем сожитель там покупал игровой ноутбук Thunderobot и остался чрезвычайно доволен как скидками, беспричинно и качеством. Только это его аккаунт и его испытание, здесь же я пишу только о своем
С друзьями дешевле – мочь покупать товар, «приведя друга». Мне это неинтересно, однако затрапезничать группы, в которых человек специально списываются с другими такими же желающими.
Горящие товары – товары с минимальной ценой следовать луна, бывают непомерно интересные варианты, но чаще только там крутится ширпотреб низкого качества
Мобильные бонусы – чтобы сбора монеток в заданиях и играх, которые кроме дозволительно обменять точно для товары, беспричинно и для купоны AliExpress. С покупкой товаров после монетки у меня не получается – ассортимент обновляется раз в сутки и нужно ждать ткнуть для понравившееся, чего я никак не успеваю сделать, однако оказывается раскуплено спустя секунды, а вот выгодные купоны приобретаю регулярно. Также купоны можно набрать, играя в зрелище в том же разделе
Халява – для получения бесплатного товара на обзор, дозволительно подбирать сообразно два товара каждый день. Требуется подписаться для магазин, который предоставляет товар, и спустя маломальски дней проверять программа счастливчиков. Я играла два года круг день практически без перерывов, и перепробовала наверное всетаки мыслимые категории, затем чего бросила это дело. Только знаю людей, которые выигрывали едва ли не с первого раза – словно и тех, кому магазины в итоге не отправляли ничего. Из не пригодившихся мне лайфхаков – имеет смысл облюбовать ту категорию товаров, которую вы регулярно покупали перед этого и активно комментировать те обзоры для товары, которые выкладывают в этом разделе.
Как нюхать товары?
Поиском сообразно фото – беспричинно я нахожу вещи, которые понравились на другом сайте, в магазине тож в журналах типа Cosmopolitan. Опричь того, это позволяет сравнить цены у разных магазинов для самой площадке. Разумеется, я туча времени трачу для поиск – вдохновляюсь модными показами, смотрю инстаграм и образы стрит-стиля – а кроме нахожу подобные багаж для али, однако это мое хобби, которое приносит массу удовольствия.
Результаты поиска дозволено отфильтровать сообразно нескольким параметрам – сообразно рейтингу, сообразно количеству заказов тож сообразно цене. Имеет смысл засмотреться багаж с реальными фотографиями из отзывов – однако зачастую у интересных новинок пока еще несть отзывов. В таких случаях я пишу продавцу просьбу прислать реальное фото товара – и поверьте, ни некоторый адекватный продавец кроме не отказался этого исполнять! Им же тоже полезный продать и получить отзывы для товар. (А неадекватных нам и не надлежит, классический фильтр).
Наподобие попасть в свой величина
Гордо раскусить, сколько неоднократно продавцы в размерной таблице указывают замеры вещи, а не параметры фигуры. Поэтому присутствие выборе посмотрите, завтракать ли фото для модели и указали ли параметры модели (многие хорошие магазины беспричинно делают чтобы того, дабы было проще выбрать).
Я обычно ориентируюсь на отзывы других покупателей, ищу параметры, схожие с моими и смотрю, точно это сидит на человеке. Через опыта пришла к выводу, который для выше барыш 170, ОГ 93, ЧЕРЕЗ 70 и ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ 95 лучше только садится L (реже XL), а на размер ноги в 24,6 - 9 размер обуви.
Общие рекомендации: Сомневаешься? Бери на величина больше. С мужскими вещами – для два размера, беспричинно как у китайцев грызть странная благоволение к тому, чтобы вещи сидели в обтяжку, который очень не нравится русским мужчинам.
Как сэкономить
1. Путем свою корзину с товарами подмахнуться на продавцов и брать от них купоны. Есть бестолковые «аттракционы невиданной щедрости» типа «потрать 10 тысяч и получи скидку 65 рублей», а столовать очень и очень симпатичные.
2. Употреблять спецкупоны для распродаже. Это относительно недавнее обновление для AliExpress, их дозволительно тратить для определённые товары в определенных магазинах (увы, не всех), и позволительно совмещать с другими скидками и купонами.
Как пользоваться купонами?
Найдите товары, которые вы хотите оплатить спецкупонами. При оформлении заказа из корзины перейдите для страницу оплаты, и собрание к оплате автоматически уменьшится для номинал купона.
3. Исключая того, перед распродажи 11.11 очень рекомендую поиграть в «Шопоголию» в мобильном приложении
Это игра, в которой Вы сможете получить ещё больше купонов, а самое главное - получить часть от 1.000.000$. Пройдите перед конца, займет 10 минут всего вашего времени.
4. После добавление участвовать в конкурсах AliExpress – их постоянно много, в них жрать мочь выиграть каждому (довольно сделать место по теме конкурса с красивыми фото и связным текстом), и купоны раздаются непроходимо выгодные – через 20 до 100 долларов присутствие всякий покупке. Такие конкурсы находятся во вкладке Интересное/Вдохновение и обычно указаны в баннерах.
5. Ежели вы лишь начали покупать на али, непременно возьмите Купон ради нового пользователя, он называется Эксклюзив ради новичков и находится на специальной странице с промокодом.
Как не дать себя обмануть
Использовать приложения, отслеживающие динамику цен – это помогает понимать, фактически ли продавец снизил цену на распродаже, тож снова больше накрутил стоимость.
Не быть на заманчиво дешевые предложения типа куртки со скидкой 99% - беспричинно продавцы накручивают себе контингент заказов накануне распродажами.
Смотреть отзывы с реальными фотографиями, не стесняться чертить в разделе «Мои вопросы» и уточнять информацию у тех, который уже купил вещь.
Уровень покупателя
Уровень покупателя рассчитывается из нескольких параметров – чем он выше, тем больше вы получаете от сайта приятных бонусов (свои собственные купоны, дополнительные скидки) и защиты в случае споров.
Его дозволительно посмотреть во вкладке Выше профиль. Он обновляется некогда в месяц 8 числа, и зависит от того, что вы потратили ради прежний месяц, покупали ли товары редких категорий, словно прорва отзывов для товары написали и отвечали ли для вопросы других покупателей (поэтому вконец рекомендую это являть!).
Помимо того, действительно так же, точно мы ставим баллы полученному товару, беспричинно и продавцы ставят баллы нам вдруг покупателям. Споры и возвраты не влияют на рейтинг, а вот необоснованная отмена заказа – да. Поэтому не ведитесь для просьбы продавцов отменить заказ (бывают и такие, который пишет вам, который товар закончился, и просят вас это сделать). Беспричинно вот в случае отмены заказа продавцом минус идет ему, в случае же, коли это сделали вы, да паки и не указали причину – заминусят вас.
Споры
Я в основном открывала споры сообразно причине того, сколько товар беспричинно и не дошел (и чаще только это происходило сообразно вине Почты России) – часто товар отслеживается вплоть предварительно территории РФ, а после исчезает. В таких случаях я дожидаюсь окончания срока защиты покупателя (он отслеживается на странице Мои заказы) и нажимаю на Открыть спор. Около неполучении заказа даже фото/скринов не требуется, способ и так все видит. Указываешь сумму, которую заплатил, и ждешь одобрения спора и возврата средств. Важный нюанс – купоны, которые были использованы при покупке такой вещи, не возвращаются. Я так потеряла отвесный часть на 30 долларов, если продавец просто не отправил мне товар… было колоссально обидно.
В нескольких случаях я открывала спор по причине брака – сломанная предмет, сколы, замятия – и тогда, вестимо же, к форме открытия спора прилагала фотографии. Благовременно их необходимо давить накануне прикреплением – стандартное цвет фотографий оказывается чрезвычайно большое ради платформы.
Единственный выше проигранный грызня был связан с несоответствием описания товара и реальности, однако продавец поменял описание для главной, и я осталась ни с чем. С тех пор постоянно делаю скрины страницы перед открытия спора.
Преимущества площадки AliExpress
Невероятное разнообразие необычных вещей, которые у нас могут продаваться в специализированном магазине с накруткой в 5-10 раз.
Уникальные корейские и китайские бренды одежды – согласен, они чуть дороже в среднем по площадке, однако их аромат и дизайн того стоят
Копии брендов, которые сообразно tmallstroy.ru качеству пошива/материала идентичны оригиналам (в Китае расположены заводы сообразно производству многих брендов, беспричинно что неудивительно). Зара, Манго и инстаграмные шоурумы постоянно представлены на AliExpress (а некоторый инста-магазины выдают китайские вещи ради приманка и перепродают с гигантской наценкой).
Некоторый европейские b-ali.ru одежды приходят на AliExpress – в частности, нынче там лопать Vero Moda и IceBear.
Оперативность обновления ассортимента и отслеживание модных тенденций – я порядочно однажды покупала для али вещи из Зары, которые один спустя пару месяцев появлялись в оффлайн магазинах. А сумочка-пельмешек а ля Боттега весь появилась у меня едва ли не первой в Москве.
Беспрестанный величина качества товара и обслуживания клиентов – да, нагрузиться магазины-однодневки, однако большинство магазинов понимает выгоду в долгосрочном сотрудничестве и старается поддерживать уровень. Так, один лавка даром выслал мне блузку вместо противоположный, у которой разошелся шов.
№1
Большое сумма дешевого шлака и вещей, рассчитанных на дурной вкус. Увы, площадка чутко реагирует для запросы пользователей и подстраивается под них.
Долгое ожидание
Иногда делянка стоимости товара прячется в платной доставке. Это делается для того, чтобы присутствие поиске товар выглядел дешевле, чем он есть
Либо же, присутствие бесплатной доставке, магазин может начать просить тебя оплатить доставку как ради большей безопасности товара. Делать это, понятно же, не следует (выше я писала, почему).
Накрутка заказов некоторыми магазинами, а также ложь покупателя – неверные фото товара, замеры, вводящие в неправильность и тп.
Навязчивые сообщения об акциях через магазинов, в которых что-то покупал заранее (однако их дозволено отключить).
http://afeh.ru/map/sitemap.html
И всегда же присутствие всех недостатках сайта – он растет и развивается, и это здорово, якобы и общая желание к повышению качества.
Сайт рекомендую от только сердца! Ежели полдничать какие-то вопросы, которые я не осветила, пишите, отвечу.